AKHWAT SEJATI

15 May 2006 at 12:58 pm | Posted in Artikel Islami | 63 Comments

Seorang gadis cilik bertanya pada Ayahnya
“Abi…ceritakan padaku tentang Akhwat Sejati”
Sang Ayah pun menoleh dan tersenyum seraya menjawab

Akhwat Sejati bukanlah dilihat dari kecantikan paras wajahnya, tetapi dari
kecantikan hati yang ada dibaliknya.

Akhwat Sejati bukan dilihat dari bentuk tubuhnya yang mempesona, tapi dilihat dari
sejauh mana Ia menutupi bentuk tubuhnya.

Akhwat Sejati bukan dilihat dari begitu banyak kebaikan yang diberikan, tetapi dari
keikhlasan Ia memberikan kebaikan itu.

Akhwat Sejati bukan dilihat dari seberapa indah lantunan suaranya, tetapi dari
apa yang sering mulutnya bicarakan.

Akhwat Sejati bukan dilihat dari keahlIannya berbahasa, tetapi dilihat dari bagaimana caranya berbicara.

Sang Ayah terdIam sembari menatap putrinya
“Lantas apa lagi Abi…?”
Ketahuilah putriku….

Akhwat Sejati bukan dilihat dari keberaniannya berpakaian, tetapi dilihat dari
sejauh mana Ia berani mempertaruhkan kehormatannya.

Akhwat Sejati bukan dilihat dari kekhawatirannya digoda orang di jalan, tetapi dilihat dari
kekhawatirannya yang mengundang orang jadi tergoda.

Akhwat Sejati bukanlah dilihat dari seberapa banyak dan besarnya ujIan yang Ia jalani, tetapi dilihat dari
sejauh mana Ia menghadapi ujian itu dengan Syukur.

Dan Ingatlah…!!!

Akhwat Sejati bukanlah dilihat dari sifat supelnya dalam bergaul, tetapi dilihat dari
sejauh mana Ia bisa menjaga kehormatannya dalam bergaul.

Setelah itu Sang anak kembali bertanya
“Siapakah yang dapat menjadi kriteria seperti itu Abi…?”
Sang Ayah memberikan sebuah buku dan berkata

“Pelajarilah mereka!!”
Sang anak pun mengambil buku itu dan terlihat sebuah tulisan
“ISTRI PARA NABI”

Meski kita bukanlah salah satu dari Istri Nabi
Tapi meneladaninya adalah sebuah bentuk kecintaan kita terhadap
Allah SWT

63 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Iya, benerrr. *Apa sih iki, kasi komen ga mutu gini*. Hehehe, say, tak link dari blogku yak.

  2. He3 mbak iki iso2 ae (ngerti g mbak artinya?) … ok deh mbak … makasih dah dikasih comment …
    Moga bisa bermanfaat ^_^ … g hanya sebagai ilmu tapi juga diamalkan … susah juga nih … smangat !!!

  3. ass..
    ukhti,salam kenal y..
    senang baca blog ukhti.
    trus smangat y..
    tetap istiqomah y…
    wass…

  4. dari purworejo… bagus ni..

  5. Assalamu alaikum,
    salam kenal ya ukhti.
    kak setelah aku baca tulisannya tentang akhwat sejati, aku baru sadar klo aku bukanlah akhwat sejati. Kak doakan ya moga2 aku bisa seperti istri para nabi. kak aku bisa jadi temannya kakak kan. Aku tunggu mailna ya kak. aku mau tanya banyak about informatika n komp.
    wassalam

  6. assalamu’alaikum, ukhti…
    salam kenal…
    ukh, ana ingin banget jadi akhwat sejati tapi ana ga tau harus mulai dari mana…
    tolong ajari ana y ukhti…
    jazzakullah…
    wassalamu’alaikum

  7. Kalau istri Nabi Luth gimana?

    bagaimana dengan Asyiah istri Fir’aun?

    ^_^;>

  8. Mungkin gitu yaa???tapi disini qt perlu penafsiran dalam konteks keIndoneiaan, emang kalo ilmu alatnya kayak gitu. ya sekarang tinggal kaum hawanya saja apakah mampu ato gak?yang pentingkan qt jangan ampe kejebak formalitas aja…

  9. aku seneng banget ama artikel ini (tentang akhwat sejati).aku juga ingin seperti itu. terima kasih banyak aku akan belajar lebih banyak lagi

  10. Assalamu’alaikum buat semuanya,
    Saya senang baca tulisan di atas. Dan akan lebih senang lagi jika bisa nikah dengan akhwat seperti itu. Tapi bisa gak ya? Saya kan banyak dosanya.

  11. assalamualaikum..

    tulisan diatas oke bgt, jadi pengen cepet nikah neh, palagi kalo bisa dapet akwat sejati, hmmm…mungkin ane perlu ngaca dulu kali ye🙂

  12. assalamualaikum, mengutip kok ga pake sumber? afwan, ini sebagian adalah tulisan ane.. akhwat sejati bukanlah yang paling indah kata-katanya, tapi yang paling jujur dalam kata-katanya.

  13. assalamualaikum, mengutip kok ga pake sumber? afwan, ini sebagian adalah tulisan ane.. akhwat sejati bukanlah yang paling indah kata-katanya, tapi yang paling jujur dalam kata-katanya.

    Wa’alaikumussalam warohmatullah .. Subhanallah klo antum yang menulis ..🙂 .. Isi blog ini sudah dijelaskan di about. Nah .. kebetulan saya lupa ambil tulisan ini dari mana .. sudah saya simpan lama .. klo ndak salah sih dapet dari BBSnya informatika ITS ..

  14. Just Knowing Yourself is important too
    YOU Have to know
    are U like Aisyah, khadijah,
    ummu salamah.
    or Shofiyyah binti Abdul Muthalib
    Be like them but be yourself too

  15. Ass…
    Mba,makasih atas artikelnya.Moga bisa menjadi ibroh untuk saya. Doain saya ya mba, saya pingin jadi akhwat sejati.
    Wass…

  16. subekhanaallah tulisan anti membuat saya termotivasi untuk bisa lebih baik lagi…..karena sekarang ratna jg belajar untuk bisa menjadi akhwat sejati, amien…doakan ya

  17. asssalamualaikum ukhtig usah berebutan siapa yang nulis toh TIK nya adalah mensyiarkan islam, khususnya untuk menjadi akhwat yang lebih baik…ingat semuanya berorientasi hanya pada allah.

  18. afwan. hoby nulis juga yah!
    boleh kenalan?
    email mu apa?

  19. assalamu’alaikum…….

    Adakah ahwat sejati di sini???? jadilah istriku………………

  20. Assalamualaikum………
    Ana ingin sekali berkonsultasi mengenai akhwat sejati….
    Apakah Akhwat itu berbeda kedudukannya dengan perempuan biasa?????
    Ana mohon aekali dijelaskan…..

  21. alowww.
    tulisannya bagus ya

  22. subhanallulah,, jika melihat akhwat seperti itu alngkah bahagia dan tersanjung pikiku dalam hati. semoga allah memberikan jodoh yang terbaik buat aku aminn,..1

  23. thanks y ukhti… setelah bca artikel di blog antum ana jd tau tentang akhwat sejati itu sept ap… mudah2an aja ana bisa berusaha u jd akhwat yg sebenar2ny akhwat..

  24. Assalamu’alaikum..

    clingak-clinguk…ko sepi ya..
    ga update…😦

  25. btulll tuhh,,,… mksih mga aq bsa mendapatkan pendamping yang seperti itu yachhh aminnnn

  26. assalamualaikum semuanya.
    artikel nya bagus juga
    saya copy di website saya sasgumes.webs.com
    terimakasih
    wassalam

  27. Aslmkm, alhamdullillah..semoga akhwat sejati bukan saja dalam wacana

  28. Assalamu ‘alaikum………
    akhwat akhwat………
    Di minta cari jodoh seorang akhwat menjadi beban mental tersendiri nih !!!🙂
    my blog Islam unik

  29. terlalu banyak teori. belum tentu dan sangat tidak tentu kalau nsehat hanya berupa kata-kata memukau atau kisah yag fantastis tanpa ada pengamalan yang benar-benar menghamba.coba afwan bukannya ngejatuhain semangat saling menasehati, tapi berkaca kepada diri sendiri iitu lebih jujur. kenapa nasehatnya puitis? adakAH shohabiyah yang nasehatnya puitis? adakah? mereka memberi nasehat dari hati yang terdalam, bukan karena ingin dibidik ikhwan.baga

  30. tenane mb? yang bener? kebanyakan teori kaleeee…..relaistis dong frend

  31. bagus nie…

  32. AsW,

    artikel ny buagus,,,

    doaik q yow,
    biar bsa jd the real akhwat ^_^

  33. susah nyarinya…
    kl ada, mau g ya ma aku
    hiks 3x..
    mohon doanya

  34. Assalamualaikum Ya Ukhty

  35. Aslkm,:) hmm bagus juga tulisannya, salam kenal

  36. tulisannya bagus, silahkan berkunjung ke blog saya fahrihidayat.blogspot.com jazakalloh..

  37. aslmkm…
    bagus iia cerita.a

  38. hummm subhanallaah semakin meneguhkan hatiku untuk menjadi seorang akhwat sejati

    jazakaillah ukhti tulisannya ^^

    salam ta’aruf dari ana, wulan akhwat dari jogja🙂

  39. Assalamu’alaikum ukh… Lam ta’aruf… Afw tulisannya ana forward ya..syukron.:)

  40. Assalamu’alaikum wrwb
    Subhanallah…….bagus artikelnya…..Ijin ngelink di FB ya….Makasih.

  41. assalamu’alaikum……….subhanallah kata-kata nUn Indah dan dapat dijadikan cerminan hati …..

  42. ASLMKUM, mba ijim cop yaaa, artikel;y bgus bgt. bsa bmanvaat buat tmen2 aqu. syukron ya

  43. Tapi kayaknya jarang ada akhwat seperti itu.. kalau ada Subhanallah.. sangat beruntunglah bagi Ikhwan yang bisa menikahinya..

  44. oh tulisan ini lebih lengkap di blog ini, smoga bermanfaat untuk yang baca ,barakallahu fiik..

  45. assalamu’alaykum… numpang lewat

  46. indah bgt artikel ini. ada semangat d hati aku

  47. […] […]

  48. You may use these HTML tags and attributes:

          

  49. subhanallah artikel yg bgs..

  50. Assalaamu’Alaikum…

  51. Nice blog

  52. assalamualakum…
    Ta’aruf ukh..
    mari saling kunjung🙂

  53. masya ALLAH, semoga seluruh Muslimah bisa menjadi akhwat sejati, ya, ukhti…
    oia, saling berkunjung ukhti, akuakhwat.blogspot.com…

  54. Assalamu’alaikum…
    salam kenal ukhti, tulisannya bagus..😀

  55. Assalamu’alaikum.Artikelnya bagus,minta izin copy paste untuk koleksi pribadi

  56. Assalamu’alaikum.Minta izin copy paste y,buat koleksi pribadi.Thanks

  57. Assalamu ‘alaikum..
    Salam kenal ukh..
    Tulisan yg ckp menggugah..
    Moga bs memberikan banyak manfaat..
    Sy jd pengen nulis juga..
    Hehehe

  58. subhanalloh…postingannya bagus. memang, potret akhwat sejati ada pada istri2 nabi muhammad.
    http://kafebuku.com/akhwat-vs-cewek-apa-sih-bedanya/

  59. Bgus crtanx . .
    Hmm. . Jd smgat brzha jd mslimah sjati. .^_^

  60. ingat y, putriku…

  61. asalammualaikum……salam kenal aku.
    sungguh menyejukn mmbacanya
    ..

  62. Assalamualaikum…🙂

  63. terimaksih sangat menginspirasi sekali


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: